C'era una volta, ottima tradizione!

27.04.2012 15:25

 

Allontanandoci, ma rimanendo sempre nel entroterra della nostra adorata Costa dei Trabocchi, imboccando la Strada Statale della Val di Sangro, superata l'uscita per Roccascalegna, sulla destra trovo l'indicazione Agriturismo “C'era una volta” e mi ritrovo davanti ad una casa, con un parcheggio spazioso e un grazioso giardino molto curato. 

 

Entrando veniamo accolti con molta disponibilità ed educazione, in un ambiente molto rustico, che può ospitare al massimo 50 persone, ma molto curato nei particolari. Ci sono colonne rivestite da mattoncini, il soffitto con travi in legno e un bellissimo disegno nella parete più grande con decorazioni in legno. Mi accomodo, e noto con molto gusto che le brocche per il vino, sono molto particolari e uniche visto che riportano il nome del locale, così come il piatto con l'antipasto che mi viene portato. Un antipasto “all'italiana” con vari salumi e prosciutti accompagnati da olive, carotine, carciofini in pastella, fiadoncini e una deliziosa pizza della casa. Noto subito con grande stupore il pane artigianale, posto dentro graziosi cestini. Il vino, dentro le particolari brocche è quello della casa, che ha un gusto molto intenso, e si sposa bene con la cucina tipica. Il menù prevede oltre all'antipasto anche due primi e il secondo. Il 1° primo è una fantastica pasta a forma di anellini con sugo di funghi e zucchine con una spolverata di cacio ricotta. Questa particolare pasta a forma di anellini è fatta con acqua e farina, tirata a cordoncino sottile a formare degli anelli e poi cotta per pochi minuti, una delizia per il palato! Il 2° primo sono tagliatelle bianche e verdi, con funghi melanzane e zucchine accompagnate da della panna o della besciamella, piatto di un gusto sublime. Arrivati al secondo, ci viene posta davanti una grigliata di carne (salsicce, agnello e bistecchine di maiale) cotte al punto giusto, di una tenerezza estrema e un gusto magnifico, accompagnata da porzioni di insalata mista e patate cotte al forno. Quando arriva il dolce rimango stupita dalla tradizionalità di questo posto, “pizzelle” con mascarpone e nutella. E per finire Caffè e una buonissima Genziana fatta dal propietario del locale. Questo agriturismo lavora solo su prenotazione, il che garantisce la qualità della cucina.E' dotato di tutte le misure di accessibilità, di aria condizionata e accetta  pagamento con carte di credito.

Che dirvi? Ci torno molto volentieri e ve lo consiglio!

V.
 

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