Fiadoncini
18.04.2012 01:00
INGREDIENTI
300 g di farina 00
• 4 uova
• 1/2 bustina di lievito in polvere
• 100 g di ricotta
• 75 g di zucchero semolato
• cannella in polvere
• zucchero a velo
• olio di oliva
• sale
• farina per la spianatoia
PROCEDIMENTO
Setacciate la farina sulla spianatoia, unite una presa di sale e il lievito, quindi mischiatela con 50 g di zucchero. Fate la fontana, al centro sgusciate 2 uova e unite 1 litro di olio, lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto.
Unite in una ciotola la ricotta con una forchetta, unite le uova, lo zucchero semolato, una pò di cannella e amalgamate per bene gli ingredienti.
Stendere l'impasto con il matterello sulla spianatoia e creare una sfoglia sottile e, servendovi di un tagliapasta rotondo di circa 10 cm di diametro, ricavate dei cerchietti. Disponete al centro un cucchiaino di ripieno e ripiegate la pasta a due premendo bene per sigillare i bordini.
Disponete i fiadoni sulla teglia unta e passate i dolci in forno caldo a 200 °C per circa 12-15 minuti, saranno pronti quando si vedrà la doratura. Servite con una spruzzata di zucchero a velo
Il piatto è pronto...
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