Pallotte Cacio e Uovo

08.05.2012 20:59

INGREDIENTI per 20 PALLOTTE

 4 Uova

150 gr di formaggi misti grattuggiati (rigatino, parmiggiano, grana,formaggio di mucca,..)

una manciata di pane grattuggiato

prezzemolo qb

olio extravergine d'oliva

 

PREPARAZIONE

Rompete le uova in una ciotola, batterle ed aggiungete il formaggio, il pangrattato, il prezzemolo e far amalgamare con cura.

Bagnatevi le mani e prendere una piccola quantità e fare la pallotta. Quando questa diventerà liscia immergere nell'olio bollente e friggere.

 

Per il Sughetto:

Un trito di carota, sedano e cipolla in piccole quantità e far saltare in padella con un cucchiaio di olio d'oliva. Quando il trito diventa lucido mettere la passata di pomodoro e fate quocere fino a che l'olio non si vede a galla.

 

Una volta che il sugo è pronto immergete le pallotte e fate quocere insieme fino a che quest'ultime sono morbide e spugnose

 

Abbinate a questo piatto un bel calice di Montepulciano d'Abruzzo DOC e gustate l'essenza della cucina povera di una volta.

—————

Indietro