Ricettario

24.09.2012 14:43

Il Mosto Cotto

E' entrato l'autunno, le foglie cadono e l'uva è pronta per la vendemmia, ma in Abruzzo la vendemmia non è solo la produzione del Vino, c'è anche un altro lato dell'uva che non è molto noto: il mosto cotto o “misticott” in dialetto. Questa “marmellata”,se così vogliamo considerarla, è un prodotto...

—————

17.09.2012 14:36

Tarallucci

I Tarallucci sono dei dolci molto tipici nella zona sud della Costa. Ogni paese ha la sua variante. Oggi noi vi presentiamo il Taralluccio tipico che si prepara a Casalbordino, paese che dedica anche una festa a questo dolce: Tarallucci e Vino presso la Cantina Sociale Madonna dei...

—————

13.09.2012 21:19

Brodetto alla vastese

Ingredienti: Ingredienti (per 6 persone): 1,5 Kg di pesce: , triglie, sogliole, testone, tracine, palombo, razza, merluzzo, calamari o seppie, scorfani, lucerne, gamberi e gamberetti, cicale, pesci di scoglio 1,2 Kg di pomodori 1/5 di litro di olio extravergine d'oliva 1/2...

—————

08.05.2012 20:59

Pallotte Cacio e Uovo

INGREDIENTI per 20 PALLOTTE  4 Uova 150 gr di formaggi misti grattuggiati (rigatino, parmiggiano, grana,formaggio di mucca,..) una manciata di pane grattuggiato prezzemolo qb olio extravergine d'oliva   PREPARAZIONE Rompete le uova in una ciotola, batterle ed...

—————

25.04.2012 12:28

Cauciunitt'

Ingredienti Per il ripieno: ceci lessati, mosto cotto, cacao, noci, aroma d'arancia, cannella, zucchero. Per la pasta: farina, uova, olio, zucchero, vermuth Preparazione Lessare i ceci e passarli ad un tritatutto, aggiungere il mosto cotto, un pizzico di cacao, noci tritate, aroma...

—————

19.04.2012 21:29

Frittatina

Ingredienti un uovo a testa olio extravergine di oliva sale a piacimento Preparazione Sbattete poco le uova in un piatto e aggiungete il sale QB. Nella frittata potete aggiungere qualunque cosa può piacervi zucchine delle patate, salsiccai, formaggi vari tagliati a cubetti,...

—————

19.04.2012 14:31

Pasta e ceci

  Ingredienti 80 gr di pasta corta tipo tubetti a testa 3/4 cucchiai d'olio extravergine di oliva 50 gr di ceci a testa sale aglio Preparazione Cuocete i ceci e nella stessa acqua di cottura, versate la pasta. Fate soffriggere a parte degli spicchietti...

—————

19.04.2012 00:00

Pasta e fagioli

  Ingredienti 280 gr di pasta corta tipo tubetti o pennette passata di pomodoro 200 gr mi fagioli freschi olio extravergine di oliva sale Preparazione Far cuocere i fagioli e nella stessa acqua di cottura salata e filtrata, versate la pasta (possibilmente le sagnette...

—————

18.04.2012 01:00

Fiadoncini

  INGREDIENTI  300 g di farina 00 • 4 uova • 1/2 bustina di lievito in polvere • 100 g di ricotta • 75 g di zucchero semolato • cannella in polvere • zucchero a velo • olio di oliva • sale • farina...

—————

13.04.2012 09:24

Coniglio ripieno

Per la preparazione di questo favoloso piatto all'abruzzese bisogna far soffriggere il fegato del coniglio, aggiungere una salsiccia sbriciolata, la mortadella a cubetti, delle mandorle e sfumare in fine con il vino ianco.   Separatamente battere le uova, aggiungere il Parmiggiano e le...

—————