Tarallucci

17.09.2012 14:36

I Tarallucci sono dei dolci molto tipici nella zona sud della Costa. Ogni paese ha la sua variante. Oggi noi vi presentiamo il Taralluccio tipico che si prepara a Casalbordino, paese che dedica anche una festa a questo dolce: Tarallucci e Vino presso la Cantina Sociale Madonna dei Miracoli.

Questo dolce gustosissimo è molto semplice da preparare e non molto costoso. 

 

Per l'impasto gli ingredienti sono:

Farina q.b.

2 bicchieri di olio 

1 bicchiere di vino

Impastare il tutto fino ad avere un composto molto morbido.

Per il ripieno gli ingredienti sono:

Mosto Cotto d'uva Montepulciano 

Mandorle 

Cioccolata

1 scorza di limone o di arancia

1 cucchiaino di caffe in polvere

Amalgamare il tutto e procedere alla preparazione fatta di pochi e semplici passi.

- Prendere l'impasto e stenderlo con un matterello su un piano, senza assottigliarlo troppo, e posizionare il ripieno al centro del impasto steso, come nella foto:

- Ricoprire il ripieno con la parte superiore dell'impasto steso,formare una mezzaluna e poi tagliare la pasta in eccesso, come nella seguente foto:

- Prendere le estremità della mezzaluna e unirle, quasi come un tortellino!

- Posizionarli in una teglia da forno 

Cottura: 180° in forno per mezzora (appena vediamo che la parte di sotto del taralluccio diventa cotta)

Servirli con una spolverata di zucchero a velo e con un buon Montepulciano D'Abruzzo!

 

 

 

 

—————

Indietro