Tarallucci
17.09.2012 14:36I Tarallucci sono dei dolci molto tipici nella zona sud della Costa. Ogni paese ha la sua variante. Oggi noi vi presentiamo il Taralluccio tipico che si prepara a Casalbordino, paese che dedica anche una festa a questo dolce: Tarallucci e Vino presso la Cantina Sociale Madonna dei Miracoli.
Questo dolce gustosissimo è molto semplice da preparare e non molto costoso.
Per l'impasto gli ingredienti sono:
Farina q.b.
2 bicchieri di olio
1 bicchiere di vino
Impastare il tutto fino ad avere un composto molto morbido.
Per il ripieno gli ingredienti sono:
Mosto Cotto d'uva Montepulciano
Mandorle
Cioccolata
1 scorza di limone o di arancia
1 cucchiaino di caffe in polvere
Amalgamare il tutto e procedere alla preparazione fatta di pochi e semplici passi.
- Prendere l'impasto e stenderlo con un matterello su un piano, senza assottigliarlo troppo, e posizionare il ripieno al centro del impasto steso, come nella foto:
- Ricoprire il ripieno con la parte superiore dell'impasto steso,formare una mezzaluna e poi tagliare la pasta in eccesso, come nella seguente foto:
- Prendere le estremità della mezzaluna e unirle, quasi come un tortellino!
- Posizionarli in una teglia da forno
Cottura: 180° in forno per mezzora (appena vediamo che la parte di sotto del taralluccio diventa cotta)
Servirli con una spolverata di zucchero a velo e con un buon Montepulciano D'Abruzzo!
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