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08.05.2013 14:24

Cantine Aperte 26 Maggio 2013

Come ogni anno, torna l'evento per gli appassionati di Vino ma anche per i più dilettanti degustatori e curiosi, Cantine Aperte il 26 Maggio. Sono molte le Cantine che aderiscono a questo evento, pronte ad offrire visite e degustazioni.

Nella provincia di Chieti potete visitare le seguenti Cantine:

Agriverde (Ortona)

Buccicatino Vini (Vacri)

Cantina Collefriso (Frisa)

Cantina Sociale di Ortona (Ortona)

Cantina Tollo (Tollo)

Cantine Spinelli (Atessa)

Ciavolich Giuseppe (Miglianico di Chieti)

Citra Vini (Ortona)

Colle del Sole (Francavilla al Mare)

Colle Moro (Frisa)

Dora Sarchese (Ortona)

Fattoria Licia (Villamagna)

Il Feuduccio (Orsogna)

La Cascina del Colle (Villamagna)

La Vinarte (S.Maria Imbaro)

Maligni (Chieti)

Masciarelli (S.Martino sulla Marrucina)

Olivastri Tommaso (S.Vito Chietino)

Roveri SAS di Veri Andrea & co. (Canosa Sannita)

Società Cooperativa Madonna dei Miracoli (Casalbordino)

Tenuta I Fauri (Chieti)

Valle Martello (Villamagna)

 

Altre Cantine che aderiscono all'iniziativa potete trovarle qui: Cantine Aperte Abruzzo 2013

Noi ci saremo sicuramente in una Cantina.. Non mancate! 

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10.04.2013 12:06

VINITALY E NON SOL

 

 

A Verona al salone internazionale del vino troviamo anche il SOL dove il protagonista è l'olio extravergine d'Abruzzo che ha ricevuto importanti riconoscimenti.

I premi riguardano tutte le nostre quattro province.

 

 

Le aziende e i riconoscimenti:

SOL D'ORO, Fruttato Leggero all'Az. Agr. TOMMASO MASCIANTONIO di Casoli (CH);

SOL D'ARGENTO, Fruttato Leggero all'Az. Agr. DE ANTONIIS ADELE di Garrufo (TE);

Gran Menzione oli monovarietali al Frantoio Hermes di Penne(PE)

Gran Menzione oli con fruttato intenso al Frantoio Della Valle di Prezza (AQ).

 

Per tutte le altre informazione questo è il sito ufficiale https://www.solagrifood.com/

 

 

Seguite tutti i nostri special su Facebook e su Twitter dove potrete vedere tutte le foto sulla manifestazione e sul territorio.

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04.04.2013 16:07

Gli Antichi Mestieri non tramontano mai...

Oggi siamo ospiti della “Compagnia del Cotto Frentano” in via dei Funai 21 a Lanciano dove il maestro Riccardo Ferrara ci ha mostrato il procedimento della lavorazione della Maiolica che si tramanda dal 1855.
Il loro punto di forza è la qualità artigianale in scala industriale, infatti lavorano per la piccola e grande distribuzione mantenendo alti standard qualitativi.
Nelle foto sono rappresentati alcuni dei passaggi della lavorazione e la realizzazione di queste vere e proprie opere d'arte. L'oggetto di punta è il porta arrosticini che ha la funzione termica, cioè che mantiene la temperatura inalterata all'interno della maiolica non facendo raffreddare l'alimento all'interno. Questo prodotto è brevettato e unico proprio per questa motivazione.
Le decorazioni e le rifiniture sono fatte a mano singolarmente dallo stagista Fabio Campli.


Su prenotazione riescono a fare qualsiasi oggetto con qualunque decorazione e colorazione, vi aspettano a Lanciano in via dei Funai 21 per una visita in azienda previo prenotazione.

Il loro sito è https://riccardoferrara.wix.com/1855#!uno qui potrete vedere tutte le lavorazioni, prodotti e passaggi della loro attività.

 

Le altre foto le potete trovare su: www.facebook.com/trabocchinfood

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